Да что мне ад...

Да что мне ад, когда такое
С души я любою прошёл!
Минуточки не знал покоя.
Да там мне будет хорошо!
Рай, лепота лет после долгих
Терзаний, мук и маеты.
Да сена мне в стогу иголку,
Проблемы нет, чтоб я в кусты,
Сыскать! Да, надо динозавра
Руками голыми возьму!
«А были где твои глаза-то,
Когда ты с ней…» Да, по уму,
Оно, конечно, если б, ясно,
Но по любви такой прокол,
Ты можешь надо мной смеяться
И издеваться: глуп ты, мол,
Но мы в любви кроты как слепы,
Детей наивнее. Просты.
И «Нет!» сказать, по сути, где бы,
Повыше задерём хвосты
И гоголем пошли по кругу,
Не понимая ничего.
С умишком у влюблённых туго.
Ничем ввек не проймёшь его.
Увещеванья, уговоры,
Что в стенку дуракам горох:
Любви огнём пылают взоры
И кто не с ними, ясно ж: плох!
Да, ада я изведал муки
И как чужим быть осознал.
Конечно же, мне б ноги в руки,
Пора проснуться ото сна
Да и бежать куда подальше
От любой сердцу и душе,
Но не могу и думать даже
Об этом я! Пропал уже!


Рецензии