Я живу настоящим.. Анатолий Яковлевич Романов. И Э

"Я живу настоящим и прошлым..."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/08/13/8278

                Размышление
                в палате 307
                * * *
Я живу настоящим и прошлым.
Та и эта в душе моей Русь.
Как всегда, поднебесье роскошно
И пернатая чувственна грусть.

Как всегда меня радует солнце
И его золотые ветра.
В прошлом было
                не горько, несолоно,    
И сегодня всё та же беда.

Те же липы и те же берёзы –
Долгожители нашей страны.
И, конечно, горючие слёзы –
Это сонмищ живые дожди.

Та же всё громогласная слава,
Но теперь под двуглавым орлом…
Будет счастлив народ и Держава,
Но вот только – когда-то…, потом.         

Анатолий Яковлевич Романов, 2014
..............................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/08/13/8278

"Будет счастлив народ и Держава,
Но вот только – когда-то…, потом."
................................

Как же грустно поэту бывает, –
Размышляет когда о России.
Очень много плохого как стало,
Но об этом кого мы просили?

То же солнце, рассветы, закаты.
Те же горы, поля и леса.
Те же громкие песни пернатых,
Даже трели слышны соловья.

Те же липы и те же берёзы.
И дубравы великая мощь.
Задаёмся вопросом, всё ж, сами:
"Почему, страна, трудно живёшь?"

Верим, - будет Россия Великой.
И счастливым в ней будет народ.
Сколько времени надо, - не знаем,
Но уж точно, - не месяц, не год.
:
Грустные, не равнодушные размышления.
Спасибо.:)

Валентинка Павлова   12.01.2017

Валентинка, благодарю
за великолепный экспромт.

Вот ты и ответила
на свой вопрос:

"Верим, - будет Россия Великой.
И счастливым в ней будет народ.
Сколько времени надо, - не знаем,
Но уж точно, - не месяц, не год..."
Валентинка Павлова

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   12.01.2017

Всегда улыбаюсь, когда читаю, что экс. понравился. Спасибо.:)))

Валентинка Павлова   12.01.2017

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии