Морское отпускное

МОРСКОЕ ОТПУСКНОЕ

Когда совсем уж нету сил,
Претит любимая работа,
И всё не так, никто не мил,
Всё чуждо, да и неохота...
Тогда пакую чемодан,
Беру лишь лучшие стихи я!
И в путь, где море-океан,
Где воет ветр, где волн стихия!

Чтоб свежий бриз продул мозги,
А груз душевный смыли волны!
Чтоб звёзды блеск в глазах зажгли,
Да указали курс мне новый!
Хочу гадать на пене волн,
Как будто на кофейной гуще.
Вопросов много - нужен шторм!
И чтобы пенистый, могучий!

Встречать хочу младой восход,
А после снова блеск закатный -
Алмазов полный небосвод,
Просыпанных на чёрный бархат!
И чтоб Луна мне тет-а-тет
Всю ночь про жизнь травила байки.
А утром, возглася расцвет,
Пронзительно кричали чайки!

А после ворочусь домой,
Помолодевший, вдохновлённый,
Излеченный водой живой,
Обветренный и просолённый!
...Когда совсем уж нету сил,
Претит любимая работа,
Беру лишь лучшие стихи,
И в путь! Спешу к морским красотам!

Марсель, 2019


Рецензии
Заряжающее!
Спасибо, Николас.
Приветствую романтика.
(теперь суп можно не солить)
Смеюсь, понравилось.
С наступающими праздниками!
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   30.12.2020 10:38     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за отзыв и пожелания!!!
С тёплом и уважением,

Николас Алексеев   06.01.2021 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.