Бессмертный полк

Как бурлящий поток,  люди улицей шли,
Будто волны реки всколыхнулись,
Над собою портреты, как знамя, несли
Тех солдат, что с войны не вернулись.

Словно встали из мёртвых, шеренги солдат,
Тех, кто грудью Отчизну прикрыли,
Стоя насмерть с призывом «Ни шагу назад»,
В сорок пятом врага победили.

И теперь они снова шагают в строю,
Как живые по улицам нашим,
Те, что Честь и Победу добыли в бою,
С ними враг ни какой нам не страшен.


Рецензии