Затмение

Сбылась ты для мечтавшего другого
Луною-одуванчиком в июневой ночи.
Так странно, что мечты сбываться могут
Порой никак не ведая о глупости причин!

И неужели сбывшимся мечтаньям
Чужих надежд способствует затмения мираж,
Как встречу порождает расставанье,
А расставанье - сломанный случайно карандаш?!

Случайности, конечно, не случайны.
Я верю в Их Величества, как в пламя верит дым!
В случайно предначертанном прощаньи
Была ты встречена случайно с нежностью другим!

Ведь каждое мгновенье что-то значит,
И даже то, что некогда невидимым прошло!
Замалевался лунный одуванчик
В моём окне заточенным простым карандашом.

Сбылась ты для мечтавшего другого!
Сбылась... Сбылась, как вещий сон короткой летней мглы!
Лишь одного мной ненаписанного слова
Хватило для затмения луны!


Рецензии