Тонет человек

                ТОНЕТ ЧЕЛОВЕК

Когда сгорает крупный снег,
Касаясь ошалевшей мысли,
Слова покачивает смысл
И тонет, тонет человек.

Он тонет в уличном убранстве,
Он тает незаметно, день за днём,
Рождение с утра – как болевой приём
И ночь, как мудрое лекарство.

Он тонет в пустовидящих глазах,
Сгорает в окружающих картинах,
И жмётся старой паутиной
К покою в перекошенных углах.

Он тонет до конца в несбывшихся приметах
И замерзает кровью навсегда,
Был человек – остался кокон льда,
Фигурный монумент в толпе, страдающей от света…
               
               
                19.07.2019

© Сергей Одинов 2019               


Рецензии