От избытка сердца говорят уста

Коварный змей шептал на ухо
Ложь, клевету и всякий вздор.
А женский ум, внимая слухам,
Уже готовил приговор.

Слова, как аспид извивались,
Впиваясь в душу, не щадя.
Так прямо в сердце пробирались,
Отравой всё заполоня.

Сомкнуты очи, мрак повсюду,
Вновь балом правит сатана.
Быть осторожным надо люду,
Что в сердце, то гласят уста.


Рецензии