Хлеб!

Когда-то пекли в русской печке хлеба,
Рецепт очень прост: дрожжи там и вода,
Мука, соль, наверное, это и все,
Но нет, там конечно же было еще,
То самое, что превращает рецепт,
В тот хлеб, ароматней которого нет.
Там тесто руками, так долго месили,
И бабушки с тестом, порой говорили,
Еще напевали ему часто вслух,
От дров, от березовых шел теплый дух.
Хлеба поднимались, так пышно, что - ах,
Пекли его бабушки, мамы, в печах.
И хлеб получался румяный и хрусткий,
Особый он был, ведь из печки был русской.
Такой теперь хлебушек нам не едать,
И печки такой, днем с огнем не сыскать.


Рецензии