***

Не спасает улыбчивость бледных, фальшивых масс,
От которых мурашки и флёр неизвестной боли.
Нам с тобой, как обычно, не дали в спектакле роли.
Объяснивши, что лица просты, а в образе мало страз...
И мы быстро сдаём все позиции, явки, пороли!

И пускай мы милы, а тела наполнены солнечным светом,
А в душе так талантливо воет свободный зверь.
Мы всё так же ничтожны, по меркам людским, поверь!
Мы скучны! Даже просто за постным, не вкусным обедом,
Даже если откроем с размаху закрытую дверь!

И ворвёмся незваные в центр Вселенной, в пучину!
Средоточие зла, в штаб-квартиру контроля и бед.
Там не нужен наш ангельский, белый, прекрасный свет...
Там важней успел ли купить шубу, дачу, машину!
Если смог, то пожалуй к столу, а вот если всё-таки нет?!


Рецензии