Развод

Планеты, соприкасаясь,
Меняют свои орбиты...
Ах, сколько ж мы раз пытались...
Но тщетно - сердца разбиты.
Ни капли не стали ближе
Ни к Солнцу и ни друг к другу.
Я больше в тебе не вижу
Ни Музу и ни Супругу.
И космос вокруг - загадка
Пустой леденящей ночи...
А быть одному несладко -
Я думал, что будет проще.
Меня не зовут, не греют
Мечты и воспоминанья,
И лавой не пламенеют
Вулканы моих желаний -
Всё серым покрыто пеплом
Уныния и забвенья.
Уносит холодным ветром
Безрадостные мгновенья.
Любовь, умирая, тлеет -
Трепещущая, живая...
Коснись же меня скорее -
Мне страшно - я остываю...
               19 июля 2019 года


Рецензии