О глупости

«Не отвечай глупому по глупости его, чтобы
   и тебе не сделаться подобным ему»
                Притчи 26-4

Посмотрите на эти слова
Может что то увидите в этом
Может этот глупец буду я
Отвечаю любому приветом

Может нужно бы мне помолчать
Не спешить отвечать как попало
Чтобы после себя проклинать
Завернувшись в своё одеяло

Много разного встретится нам
На пути, когда жизнь проживаем
Часто виден в умах один хлам
А слова Бога мы забываем


«Лучше встретить человеку медведицу,
     лишенную детей, нежели глупца с его
                глупостью.»
                Притчи 17-12.
«начало слов из уст его – глупость,
а конец речи из уст его – безумие»
                Еккл 10-13.

Точно Бог всё сказал, расписал
Нужно в этом особо признаться
Если глупый, на веки им стал
Бесполезно с ним будет бодаться

 
«Толки глупого в ступе пестом вместе с
зерном, не отделится от него глупость его.»
                Притчи 27-22.

Пусть слова эти в сердце войдут
И обрежут веселье и праздность
Может лишний раз я помолчу
Не кидая ответной заразы


Июль 2019.


Рецензии