Надежда

Надежда умирает с восходом солнца,
Пока ещё теплится огонь от костра.
Как бы ни была эта ночь морозна,
Всё отогреет солнца рука

Надежда умрёт с закатом у моря,
И чайки разнесут всюду весть,
И,нарушив порядок знакомого строя,
За ней не последует месть.

Она не из тех,кто громко стонает,
Тихо и скромно уходит она.
И ничьих рук она не марает,
Не разливает крови моря.

Она умирает? Нет,просто уходит.
Кого на сей раз обрекла на покой?
Кого терзаниями уже не изводит?
Кто стоит,недвижи,стеной?

Надежда уходит за блеском мига,
Вслед за упавшей на землю звездой.
Как гонг на утёсе сотворения мира
Не заглушит рокот морской.

Быть может,бороться не стоит,
Надежда уходит,и мне пора в путь
Другое лицо от слёз уже моет,
Другому укажет,где друг или суть.

Мы все говорим,что она умирает,
Хоть боремся,боремся мы всегда.
Что она,эта дура,не понимает,
Насколько она нам важна.

А она всё одна,пришла и ушла,
Без поддержки и без опоры,
Везде,где есть крыши и купала,
Даже там,где лишь норы.

А она ведь одна,без друга любого,
Что скажешь,если трудно и ей?
Ведь старого греет,и молодого,
Или целых опора семей?

Но она молча терпит побои,
Желая всем счастья,любви.
И раны лишь водою обмоя,
И к следующему ноги вели


Рецензии