Memento mori

Давай же вычеркнем скорей и этот день,
Такой же бесполезный, как другие.
Все меньше - человек, все больше - тень;
Все меньше - песнь, все больше - литургия.

Где эта грань - фантазия и быль,
Где мир реальный, где - невоплощенный?
Что делать, если жизнь - всего лишь пыль,
Кулек песка, ветрами разобщенный?

Я, жалостная, верила в мечты,
Пытаясь постигать чужую мудрость.
И вот осталось столько пустоты,
Что, если б можно, я в ней захлебнулась.

Я верю в душу, коей больше нет.
Я узнаю по сквозняку под грудью.
Я все еще не тьма, уже - не свет,
Но мне едва ли симпатичны люди.

Давай же вычеркнем скорей и этот день,
И эту жизнь, коль дальше только хуже.
Все меньше - человек, все больше - тень,
Все меньше - тело, и все больше - туша.


Рецензии