Эмпат

Потому что довольно улыбки
На твоих тонких, нежных губах.
Потому что довольно искринки
В твоих светлых зелёных глазах.
От того , что живут невидимки,
Их съедает невидимый страх,
Что они всего лишь песчинки
В мироздания властных руках.
И Им страшно, что испаряться!
Мнится, что исполняют приказ.
От того ненавидят и злятся
На спокойствие светлых глаз.

На мир , что царит в твоей сути,
На грусть, что приходит с тобой.
И в клокочущий таз своей мути
Окунают тебя с головой!
Грязью умоют, смеются,
Ритуальный разводят костёр
И в злобном припадке забьются:
"Кто здесь силен и хитер?"

Жестокость им в радость казалось,
Им по сердцу такая грязь..
Ну зачем же ты им улыбалась?
Ну зачем не скрывала глаз?

А затем, Что глаза мои те же,
Стоит их только открыть.
Также светят они надеждой,
Осталось лицо умыть..
И улыбка вернётся прежняя,
Раззадорит других на пути.
И губы такие же нежные,
Стоит лишь грязи сойти.

А костёр, это так для Паники.
Такие как ты не горят!
Такие как ты, из Эмпатики,
Бессмертные говорят..
2017 Юлия Басари


Рецензии