Слово

Матово,  призрачно  стелется,
Нежно,  туманно,  бордово.
Вдаль уводящая лестница,
Вдаль уходящее слово.

Влажно,  таинственно светятся
Звезды и как-то  сурово.
Вдаль уводящая лестница,
Вглубь уходящее слово.

Может не стоит надеяться,
Может  быть все бестолково...
Вдаль уводящая лестница,
Эхом зовущее слово.

Может быть что-то  изменится
Не  задевая основу?
Вдаль уводящая лестница
К самому первому слову.

Точной всем мерой отмерится.
Я говорю:"Я готова!"
Где-то  закончится лестница,
Кем-то  запишется слово.

Канут столетья как месяцы
В отблесках солнца иного.
Ввысь уводящая лестница
К Богу - источнику Слова...

         16.01.19 г.

Иллюстрация - картина Владимира Абаимова.


Рецензии
Прекрасно написано, Елена. Очень понравилось.
Спасибо!
С Новым годом!

Александр Зигер   02.01.2024 18:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр! С Новым годом!

Елена Вешняя   05.01.2024 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.