Безответный сакральный вопрос

В чем назначенье человека,
Зачем родился он?
Вопрос сакральный век от века
Никем не разрешен.
Религия твердит народу:
Люби и отрекись,
Молись усердно Отцу-Богу
И в этом твоя жизнь.
Мудрец, кто очень много знает,
Кто понял суть вещей,
К спокойствию нас призывает,
К смирению страстей.
Он говорит: поймите, люди:
Иллюзия весь мир.
Сознанием всего добудем,
Того, что мы хотим.
Мол, наша мысль материальна,
Ей надо управлять.
Не подчиняться, а банально
Сознанье в руки брать.
Бог сотворил вселенных много
Сознанием своим
И, если мы - творенье Бога,
То значит, "иже с Ним".
Мы создавать должны чего-то,
Мы - соль земли своей.
Какая мучит нас забота
В реальности своей?
Кто-то богатым стать стремиться,
Иметь много вещей,
Кто-то опасность не боится -
Герой судьбы своей.
Кто-то нашел себя во власти
И счастлив, что тиран.
Другой не хочет этой страсти,
Считает, жизнь - обман.
Никто нам о предназнеченье
Открыто не сказал,
Но каждый знает, для чего-то
Его Творец создал.
У каждого своя задача,
Свой путь, своя судьба.
И, если понял это, значит
Ты разгадал Творца.
     19.07.19г


Рецензии