Ладога

Под окном берёза качается,
По душе тоска разливается.
Разыгралась что-то Ладога
И волною бьёт о берега.

То ли прошлое вспоминается,
То ли вновь гроза надвигается.
А на дне столько душ не отмоленных,
Корабли лежат все в пробоинах.

И хранит её тёмная глубина
Горе горькое что совсем без дна,
Не утешится,не развеется
И туманом над Ладогой стелется.


Рецензии