Меня запомнишь грустной ты наверно

 Отвернув к другому ближе плечи
 И немного наклонившись вниз,
 Ты мне скажешь тихо: «Добрый вечер...»
 Я отвечу: «Добрый вечер, мисс».
 С. Есенин.
 …………..

Меня запомнишь грустной ты наверно.

Меня запомнишь грустной ты наверно,
И даже может станешь сравнивать с другой,
Рассказывать, что был характер скверным,
И в целом, что была не той...

Я соглашусь. Ведь мира не было в душе.
И я ходила всё задумчивой, угрюмой,
Я ни во что не верила уже,
И о твоем предательстве носила думу.

А прежде о твоем закрытом сердце, что ко мне
Увы, не расцвело эдемскими садами,
Мне все казалось глупым в жизни на Земле,
Хотя мы все с тобой сломали сами.

И как в темнице темной и сырой,
Металась я меж персональных кругов ада:
Остаться ли с предателем, с тобой,
Или с любым, с кем даже солнцу не была бы рада.

...И так горели сердце и душа,
Теперь не говори, что любишь, даже в суе,
И лучше помни, что не так нужна,
И перестань себе и мне лгать каждым поцелуем.

А если нет, - я помню твой урок:
Уйти, о "Нас" совсем не сожалея,
Ведь все равно со мной ты одинок,
Мы задержались, но всему приходит время.

И может встретим наконец свое,
Что ты во мне не отыскал, что я, с тобою...
Мы может будем наконец вдвоем,
Но с теми кто назначен нам судьбою.

Ты будешь счастлив, - я спокойна стану,
И может в чем-нибудь найду себя другом,
Возможно просто создана не для романов,
Хотя всегда хотела и семью и дом.

Но это может быть, подумаешь - без страсти, -
Пусть будет рядом просто добрый друг,
Я постараюсь окружить его теплом и счастьем,
И может быть сама оттаю вдруг.

Мы может встретимся еще с тобою,
Хотя хотелось бы подобных встреч мне избежать...
Ты скажешь мне, что стала я другою,
А я не знаю что должна тебе сказать...

Пройдут все мысли о тебе, что так печальны были,
Как демонами стали те, кто выгнаны из рая.
Душа и сердце навсегда остыли.
Не узнаешь меня?
А я теперь такая.


Рецензии