Эпиграмма на Николая Гумилёва

Гулял по ГУМу Гумилёв-
Дюбая вещь его манила.
Блокнот купил он для стихов
И свторучку, и чернила.

Он видел плюшевых там пум,
Жирафов, зайцев м медведей.
Я рифмовать его прошу
И самокат с велосипедом.

Пусть вдохновенье пашет ум,
Как лемех острого самума!
Америку открыл Колумб,
А Гумилёв - товары ГУМа.

Поэт решил рахатлакум
Купить там по совету кума.
Тот ГУМ ему напомнил трюм-
Забито всё пространство трюма.

Как умилял поэта ГУМ!-
Он был ему судьбой дарован..
Он модный там купил костюм.
Поэта звали Гумилёвым.


*   *   *
В универМАГ зашёл поэт.
Тот магазин все звали ГУМом.
Поэт купил себе конфет
И пачку пряников с изюмом.

Немало он наводит дум,
Красивым угощает словом.
И часто посещает ГУМ.
Зовут поэта ГУМИЛЁВЫМ.


Рецензии