Парадокс

Человек рождён для счастья,
Словно птица для полёта.
"Что же здесь парадоксально?" - спросите вы у меня.
Не открою я вам тайну,в каждой бочке ложка мёда,
В каждой жизни точно будет, но для каждого своя!
А в рассказе Короленко этот афоризм был писан
Тем, кому пришлось родиться сразу с горем в этот мир.
Он родился инвалидом,был без рук обеих в жизни,
Не озлобился, однако, пусть убогий был и сир.
Вот и думайте, славяне, в чем же ваше счастье нынче,
Берегите милых сердцу, с кем вы "на одной волне".
Человек рождён для счастья,
Словно птица для полёта.
Только счастье недалёко:просто в нас, а не вовне!


Рецензии