О русских селениях Красных

Проезжаю Шушу, скоро Зуша,
скоро Караулова Гора...
И Борец, красавец, лечит душу.
Он, такой же Красный, как вчера…

Красный, обязательно красивый!
Так учили, потому - Борец...
На земле живёт народ счастливый.
Сам себе и, счастия, кузнец!

А отец был родом, вспоминаю,
тоже с Красной, у реки Беседь...
По России - Горы все я знаю,
между ними - Ямы в полосе...

Лишь бы, жили-были все здоровы.
А бывают - Красные Орлы.
Господи, а Красные коровы?
А ещё есть, Красные Мосты.

А ещё - Парящие в столице....
Вот уж, где ребята, беспредел.
Проезжаю, всматриваюсь в лица.
Шуша - Зуша, вот бы, пролетел!

Чтобы это значило, не знаю?
Наполняет душу. Путь далёк.
И пока, всю сушу - осознаю,
пропадает в море ручеёк...

На Семи холмах, я знал такую.
А уроки проходил на Мсте.
Словари мне, красные толкуют,
был и Кукша родом во Христе.

Zuzsha, говорят, четыре буквы…
Вот и всё, что требуется знать.
Предок наш, ребята, ох и мутный!
Сам не знал, что внукам передать.

Красный Рог по жизни не напрасно.
А на Красной Площади - урод?
Самое ужасное, что в 'красных' -
самый раз-не-счастливый народ.

Красные селения - Красные углы.
Разные строения, и не пить с лица.
Красные всем лица, люди - это мы.
За творца из Красного Борца!

* Зуша - значения никто не знает.
Фото: р. Зуша, п. Красный Борец

18.07.2019


Рецензии