Заснежила, что то душа

Заснежила, что то душа
И сердце не рвётся в Россию
Ты раньше была хороша
Мы все тебя сильно любили

На молодость ставила жизнь
Работа кипела упрямо
Мой друг сталевар, где же ты ?
Кто нынче хозяин у стана

Все как-то не то и не так
Ищу где дороги разбиты?
По красным дорожкам идут
Хозяева любят такие

Забыть я тебя не могу
Тебе до меня нету дела
Давно поделили страну
А нас всех погнали  за шею

Есть грамота, где-то "за труд"
Но нет  ничего за душою
Всё ценность имеет вокруг
Но жизнь ничего тут не стоит

На запад смотрели глаза
Свободой дышала надежда
Отравленный воздух вдохнул
Мы больше не будем как прежде

Одни потянулись туда
Другие в Сибирь зачастили
Кто мог,  поднимался наверх
Кто пал тех не вспомнят отныне

Вот так расчленяля  нас жизнь
Рвала без наркоза нам жилы
Я белый , Ты красный теперь
А раньше мы были родные

Что было тогда, что сейчас
В сравнениях нету нужды
Не просто нам было вчера
Дай бог тебе  силы рости 

Чтоб сердце горело огнём,
Чтоб чистыми помыслы были
Навеки останусь с тобой
Хоть короток век без причины


Рецензии