Быть самим собой

Люди всего боятся –
    того, что не так поймут,
    того, что хотят остаться,
    того, что от них уйдут.
Того, что по ним скучали,
    или, быть может, нет.
    Того, что они так ждали,
    а кто-то не ждал в ответ.
Того, что их мир бумажный
    опять на костёр летит.
    Того, что уже неважно,
    а в сердце ещё болит.
Того, что случится что-то,
    чему объяснений нет.
    Того, кто уже раз в сотый
    опять передал привет.
Того, что их не заметят
    или заметят вдруг.
    Того, что им вдруг ответят –
    «ты просто хороший друг».
Того, что их мир безумен,
    и плох, и смешон, и глуп.
    Что смысл всему придуман,
    что слово сорвётся с губ.
Что вольно или невольно,
    нарочно ли, невзначай,
    им сделают снова больно,
    умножив в душе печаль.
Что снова померкнет солнца
    живительный тёплый свет.
    Что всё у других срастётся,
    и только у них вот – нет…
Боятся, живут на свете,
    как будто накажет кто.
    Всё в строгом держа секрете,
    с привычно закрытым ртом.

А рядом и смех, и танцы,
    с прогулками под луной.
    Для тех, кто устал бояться,
    рискнув быть самим собой.

19.07.2019г.


Рецензии
легко сказать - труднее стать...
потому что страшно)
а вообще Вы правы, конечно.
спасибо за стихи!

Ник Олаевич   06.08.2019 08:08     Заявить о нарушении
Говорить и рассуждать о чём-то всегда легче)
Вам спасибо за отзыв!

Елена Наамова   06.08.2019 08:33   Заявить о нарушении