Пушкину

Июньский день начало лета
Играл сияньем цвет рябины
Родился мальчик в лунном свете
В семье Сергея дворянина

В тот час великого рожденья
Не ждала видимо Россия
Как дар как господа явление
Пришёл с небес поэт-мессия.

Поэт редчайший плод творений
Передовых идей носитель
Не превзойдённый русский гений
Поэт,прозаик и мыслитель

С мудрейшей музой в тесной связке,
Раскрыл поэзии все грани
Рождал стихи,поэмы, сказки.
Поэт ушёл-из жизни  рано.


Рецензии