Ужас

Он никогда не знал пощады,
плевал на стоны и мольбы,
А жертвы были только рады,
когда у них смыкались рты,

Когда их страх и жизнь навеки
он забирал, как будто вор,
Когда, пролив их крови реки,
он исполнял свой приговор.

Когда измученное тело
лишал возможности страдать,
Когда ему вдруг надоело
по-зверски долго их пытать.

И правда, только дикий зверь
способен на такой поступок,
Но почему закрылась дверь
в его душе, и пал рассудок

Под натиском слепых желаний
боль причинять и убивать,
Удовлетворяя плод мечтаний,
каких нормальным не понять?

Но кто повинен в их безумстве?
Кто возрастил в них к миру злость?
А может дело в генов буйстве,
И так с рождения срослось.

А может быть мы все же сами
безумство воспитали в них
Несчастный случай, жизни пламя
их отделили от других,

И общество тяжелой ношей
на плечи их легло сурово
И заковало непохожих
в непонимания оковы.

А может все же и природа,
и общество свой вносят вклад
В создание того исхода...
а жизни все горят, горят…


Рецензии