Драмы

Море слёз моих обезвожено,
Душа выжжена, обезбожена,
В кулаке зажата, скукожена,
Как листок помята, не сложена.

Жизнь статична вся, обездвижена,
Непонятно на что обижена.
Не шевелится, не меняется,
Пылью, плесенью покрывается.

Каждый раз всерьёз порываюсь я
Поменять всё, пока не старая.
Только воз стоит и поныне там,
И не легче он ни на грамм…

Бестолкова, почти бескровна я,
Духом бедная, слишком скромная.
Очень значимо тянет грузом вниз
Безусловный перфекционизм…

Мне бы волю взять в сжатый тот кулак,
Что вздохнуть душе не даёт никак.
Отпустить её прямо в небеса,
И блаженно прикрыть глаза…

Только воли нет, силы тоже ноль,
И не пальцы жмут, а печаль и боль.
Веры в светлое и надежды нет,
Лишь от лет предыдущих след.

Сколько драмы во мне заложено –
Это просто ведь невозможно!
Выпью чаю, и стану дальше жить,
И былое не ворошить…

17.07.2019г.


Рецензии