Бардак

Бардак. Жужжит пчелиный рой.
Проходит мимо разум здравый.
Кричу ему: “Постой, постой,
Ты нужен мне для цели правой!”

Но, видно, разуму нет дела
До просьб моих и вопрошаний,
Ему похоже надоело
Разумно жить без злоисканий.

Разумно? Разум? Все равно
В конечном счете горстка пыли.
Ответь же, разум, для чего?
Нам не дано, но все забыли...

И только счастье и куют,
Гудят, летят, живут и жили,
Но никогда ведь не поймут,
Куда так долго вместе плыли.


Рецензии