Смотритель маяка прекрасен был Легенда

№№№№№№


Смотритель маяка прекрасен был, как бог,
Писал стихи на розовом закате.
И где-то там, в скрещении дорог,
Жила его богиня, и не хватит

Ни сил, ни дум  ни грез, чтоб до нее дойти,
И улыбнуться, пусть и на прощанье,
Не мог маяк оставить, ведь должен тот светить,
Но он хранил  те ночи и признанья.

Она сюда случайно однажды забрела,
И уходить так долго не хотела,
Но в городе остались друзья, семья,  дела,
И бабочка к рассвету  улетела.

Был странно одинок смотритель маяка,
И он искал  для Музы оправданья,
Пока еще перо не дрогнуло в руках
Он сочинял поэму о прощанье…

И женщина спала в объятиях зари,
Ей снился свет далекий и напрасный,
И где-то там в тумане ночные фонари,
Ей маяками были  в миг ненастный,

И только иногда она в слепой дали,
Вдруг видела его, и плакала ночами,
Хотелось  знать, что там, его маяк горит,
И пусть на письма он не  отвечает.

Мечтает об одном, чтоб не дожить когда,
Погаснет тот маяк, покинет мир красавец
Но светит сквозь века погасшая звезда,
Лучами нас опять незримыми касаясь.


Рецензии