Дождь

Дождь. А вы знаете, как неопределенно стоять на остановке в ожидании автобуса, особенно под дождем. Ну, не плясать же? Поймут неправильно). Потому экспромты. Дождевые, ожидающие .
А у нас в Петербурге дожди,
И мне кажется, не было раньше
Столько ливней, потопов, воды,
Столько серости и ненастья,
Будто здесь открывается путь
Всем морям, океанам и рекам,
И истоком всемирности вод
Стало небо над Петербургом.
Будто небо открыло здесь дверь,
И пред вратами, причащаясь,
Возвращается Святость домой,
И Вселенная счастье встречает.
Это сказка, всего только блажь,
Эта быль сотни раз здесь бывала,
Петербурга не испугать
Безсезонностью и дождями.
Мы такие , привычные жить
В холодах, в полымях и на плахе,
Только снова как знамя встаем,
Чтобы радоваться, а не падать.
Дождь! И что? Это радость сердец,
Даже гром среди ясного неба,
Это просто картинка миров,
Из прекрасного, что бывает.
Славься, Град! Славься, Мир!
Славься песня, летящая птицей,
Славься этот великий народ,
Что вставал не на смерть,
А для жизни.
Что и боль не забыли, и честь,
Что не падали ниц, но вставали,
Что вели по дорогам судьбы
Русь Святую из ада до Рая.

Июль, а желтеют деревья,
И не было лета у нас,
Дожди и промозглая серость,
И небо в печальных глазах,
Мелькнет лучезарно день быстрый,
Растает в полночной глуши,
И близится долгая темень
Полгода седой тишины.
Свети цветик алый поярче,
Цвети бедам всем вопреки,
И встретим мы снова рассветы
Как прежде, в любви, доброте.


Рецензии