Fly on the wall

О если бы я только мог
На время очутиться вне,
Пройдя реальности порог,
Сидеть, как муха на стене,
 
То есть не как fly on the wall -
Совсем невидим и незрим -,
Но чтоб еще и see it all,
Как незаметный аноним,
 
Чтоб наблюдать за всем и сразу,
Вне времени, за ширмой сцен,
Не следуя ничьим указам,
И не командуя никем,
 
И где-то вне, со стороны,
Увидеть наш мирок несчастный,
И до пространственной струны
Коснуться, в мир попав неясный,
 
Сыграть вселенский марш оттуда,
Подергать нити бытия,
Увидеть всех событий груду,
По плоскости одной бродя,
 
И рассмеяться дерзко, от души
Над жалкой пылью, что все верит,
Аквариум, дескать, растянет вширь,
И это что-то вдруг изменит,
 
Но нет. Вы там, внутри,
Бесцельно ль, волею творца,
Обрамлены и взаперти,
До наступления конца.


Рецензии