Параллельная жизнь

Я живу параллельно стране,
я не в ней, и она не во мне.
Вижу странный формат государства:
смесь утопий, диктата, коварства.
Голос совести разве кто слышит?
Люд живёт словно в подполе мыши.
Наверху ритуальные танцы,
всё блестит от журнального глянца.

Есть ли смысл разрывать параллели?
Трубы медные столько лет пели
о богатстве и сытости жизни,
что ж теперь рассыпать укоризны.
Параллельно смотрю на страну,
кто кому объявил здесь войну?

19.07.2019


Рецензии
Сложно все, Ириш...
Весь мир стал неоднозначным.

Ольга Марчевская   20.08.2019 18:38     Заявить о нарушении
А я с возрастом убеждаюсь, что сложности создаются искусственно.

Ирина Игнатович   21.08.2019 09:25   Заявить о нарушении