День суетливой белки в колесе

День суетливой белки в колесе.
Я так устала, просто невозможно.
Как будто я в себе и не в себе,
Что лучше обращаться осторожно.

И, кажется, лишь спичку поднеси
И я взорвусь...и море пострадавших.
Ты мне жасминового чая принеси,
Чтоб средь живых остаться, а не павших.

Мне нужно очень полчаса вздремнуть,
Ну где ещё мне взять на вечер силы?!
Мне кажется, что на ходу могу уснуть.
Но я держусь, ведь жизнь так научила.

Но чай и сон и просто тишина
И пониманье твоё без упреков
Мне жизнь продляют будто на года
И ослабляют напряженье тока.

...
Всё я вернулась... снова тут. Ты рад?
Прости, за настроенье и усталость.
Как дорог понимающий все взгляд.
Чтобы ожить, нужна всего лишь малость.


19.07.19


Рецензии