Бежит девчонка по тропинке

Бежит девчонка по тропинке,
Пред ней предстал роскошный луг.
Сверкали радугой росинки,
Порхали бабочки вокруг.

Девчонка бегала, устала…,
Ей захотелось полежать.
Лужайка травкой соблазняла,
На ней такая благодать.

Цвели ромашки и гвоздики,
И колокольчиков не счесть.
На ней красно от земляники,
И место сказке тоже есть.

Кружили пчёлки над цветами,
Летали рядом мотыльки.
Смотрела девочка глазами,
Похожими на васильки.

Переливались краски лета,
И удивляли красотой.
Потоки солнечного света,
Пленяли мир наш чистотой.

Лучами тёплыми согрета,
Лежит девчонка на траве.
А рядом танцевало лето,
Цветов венок на голове.
     16.07.2019 г.


Рецензии