Обезьяна

Не обезьяничай – говорят,
Когда копируем кого-то,
Схож в этом с нами обезьяний ряд,
Мы от них – считает кто-то.

В Атлантиде формировался мозг,
Обезьяны отставшая ветвь человечества,
Кто приспособиться к условиям не мог,
В эволюции всегда имеется увечество.

Зацикленность на высокой цели –
Духовное значение обезьян,
Отстав, они опустились, закоснели,
Хотят стать человеком – исправить изъян.

Смерть – человеческая прерогатива,
Животное возвращается к групповой душе,
У обезьян другая перспектива,
Слишком много с собой принесли к Земле.

Что происходит с наивными обезьянами,
Должна быть со смертью компенсация судьбы,
Животному и человеку не будучи равными,
Превращаются в саламандр – существ теплоты.

Подражать – желание нравиться,
Быть похожим – духовно убивать себя,
По-обезьяньи человеку не стоит париться,
Индивидуальность его эволюционная цена.


Рецензии