Нельзя уступать

Когда облака застилают небесную высь,
Дождём опускаются вниз, разливаются громко.
Внутри слово бьётся: сильнее за воздух держись,
Лови незаметную глазу победную кромку.

Уцепишься крепко, познаешь природу вещей.
Забудешь о жгучей обиде, желании праздном.
Осудишь себя непременно, прогонишь взашей
Тяжёлые мысли, без них будет легче гораздо.

Иллюзия новых моментов тотчАс посетит.
Предчувствие радости, самых приятных событий
Волной тёплых всплесков окутает нежно, софит
зажжётся неярко,серебряной дымкой покрытый.

Не зря облака застилают небесную высь.
Смерч камни швыряет,бесчинствуют сходы лавины.
У сильного бьётся внутри:за удачу борись,
Нельзя уступать,с каждым днём превращаясь в руины. 
 

 
 


Рецензии
Юлия! Замечательные, оптимистичные, мужественные стихи! Вдохновения,успехов!
С глубоким уважением и душевным теплом Ирина.

Ирина Даршт   18.04.2024 13:36     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю за отклик, приятную оценку!
Самого прекрасного
С теплотой душевной

Юлия Морозная   18.04.2024 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.