На листьях липы подсыхают капли

На листьях липы подсыхают капли…
Но это же не слёзы, верно, милый?
Да, мы не съездили с тобой на Капри,
«Не до грибов» нам, вот такие вилы.

Нам не хватает времени на нежность…
Но это же не страшно, правда, милый?
Сквозит в движеньях рваная поспешность,
Мы лишь киваем, мол, ага, всё в силе.

Мы боремся, на грани отупенья…
Но мы же не сдаёмся, так ведь, милый?...
Мы раз за разом терпим пораженья.
Но тащимся, прём милю мы за милей.

Вопрос «зачем?» - давно уже не страшен.
Ведь это решено всё, помнишь, милый?
Увидеть, хоть сквозь мглу, сверканье башен
Земли, которую мы так и не забыли.

А если не увидим, не успеем?!...
Мы поседели, вот ведь что, мой милый…
Ну, сядем на траву и плед постелем,
И переждем, пока вернутся силы.


Рецензии