ИЮЛЬ

Июль. Неутешительный прогноз-
Идут на город проливные ливни
Стихия снова миллиарды слёз
На землю выльет силою массивной...

Погоды нынче летом не видать-
Увы! Не радует теплом природа,
Но смело остаётся утверждать-
Мы не боимся никакой невзгоды!

Ведь в сумках прижились зонты,
Как спутники надёжные в дорогу...
А где-то... солнце, в облаках густых
Лениво дремлет, замотавшись в тогу...

Раскинув серую вуаль из тёмных туч,
Нахальный ветер гонит облачную стаю...
Окошко дав, чтоб в них пробился луч,
Светясь и искорками яркими сияя...

Свежо...Вдали уже идёт гроза.
Кричат повсюду ласточки об этом...
Звоню родным,уверенно сказать,
"Прольётся дождь и небо станет светлым!"


Рецензии