О лепоте аляпистой и ляпах

С тяпкой выйду в огород, тяп да тяп!
Прополю я сорняки за предательство!
То коровы, то стихи: ляп, да ляп.
Ох и выросло-то всё, как аляписто...

Лепота! А не сорви цветик Аленький.
Чего хочешь у него - не проси.
Угол красный. У любви ростик маленький.
Хоть из хаты всех святых выноси!

Тёмен лес, а Горе яркое, маменьки!
Благодать-то, почва здесь у чудес...
Ростик маленький Герой, а удаленький!
Как же вырос-то, злодей до небес?

Я в сарае отыщу - чудо грабельки.
Причешу земельку, да наступлю.
Тыщу раз. И по красотушке сабельки.
Подравняли чтоб красиво. Люблю!

Ляп да ляп, а не по лбу, по головушке.
Расцвели-то на добре, не забыть.
Как оставлю я себе, три зазнобушки -
на рассаду, да в любви посадить…

Они с юмором, они не от злобушки.
Красный угол. Как себя хоронить.
Как же носит вас земля, ах соловушки…
Голубки, ну как же вас, не любить?

* Поздравление людЯм от Сбербанка
17.07.2019 г. Мценск


Рецензии