На переходах пешеходы

На переходах пешеходы
Стоят уже который час,
Летят стремительные годы,
Жизнь не меняется у нас.

Я не имел автомобиля.
Ходил пешком уж много лет,
И вот они заполонили
Весь наш свободный белый свет.
Не уступают пешеходу,
Дорогу на своём пути,
На перекрёстках переходы
Нельзя спокойно перейти.
Иду с работы я усталый.
Спешу домой к своей семье,
У пешеходной зебры встану,
Машины не уступят мне.
Летят со скоростью огромной,
Меня не видят, аж в упор,
Как жаль, что в городе нескромном,
Всего один лишь светофор.
Через дорогу без оглядки
Бегу, боясь, принять я душ,
Чтоб не наехали на пятки
И не обрызгали из луж.
Куда спешат они? Не знаю.
Но я ведь тоже человек,
По пол часа я выжидаю
В автомобильный техно век.
Устал от вечных переходов,
И от лихого шоферья,
Не буду больше пешеходом,
На танке буду ездить я.
Теперь я езжу по дороге,
Машины уступают мне,
Боготворят меня, как бога,
На переходе и везде.

На переходах пешеходы
Стоят уже который час,
Летят стремительные годы,
Жизнь не меняется у нас.
               9.06.19-15.06.19


Рецензии
Вот что наделал проклятый прогресс! Но у нас еще ладно. На днях был в Ярике - сплошные пробки на всех центральных улицах. А в Нерезиновой еще лучше. Они же сами себя душат своими жоповозками, эти водители. Вот уж поистине страна дураков. Огромные территории обезлюжены, а основная масса скопилась в мегаполисах.

Николай Кровавый   21.07.2019 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание! О глобальных последствиях никто не задумывается. Автомобиль стал не роскошь, а средство передвижения.

Дмитрий Кочин   21.07.2019 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.