Вторая мать

Ах, куда же ты Русь разбежалась
Погоди , оглянись, не спеши
Я ж прошёл всего самую малость
А  ещё ведь так долго идти

Уже стёрты до крови ступни
И колени как мыши хрустят
Но я вечный твой преданный путник
На Руси, родила меня мать

Неприступные горы, прочь скинул
Переплыл все моря я, в плавь
Набрал в поле широком, силы
Чтобы дальше, тебя покорять

Я воздвигнул, целинные земли
Добыл в шахтах, охапки угля
Долетел до верхушки, вселенной
И всего это капля одна

А дороге ещё будут долги
Надо много ещё объять
Но не мне твои круты пороги
Я же русский, тебе ль не понять

Ты беги, Русь, беги,, я успею
Лишь водицы испью в роднике
Я в поддержку твою, свято верю
Ты ж, не даром вторая мать, мне!


Рецензии