не боги

Бог не устал,
Пусть и не спал
Никогда.
Он, как и всегда,
С утра
Пальцами прочесал
С проседью бороду
И подумал,
Что вот уж утром
Завтра наверняка
Сбреет ее
К черту
И начнет новую
Жизнь.
Выглядел молодо.
Только глаза
Цвета талого льда
Выдавали в нем старика,
И каждое утро слышался выстрел.

19.07.2019


Рецензии