Упустив своё время

Созвездия уже не те,
И солнце светит по другому.
Одному не страшно в темноте,
И нет дороги к её дому.

Попытки бесполезны,
Как отсыревший коробок,
Царапать мокрой серой,
Чтоб раздобыть огонь.

Но в нас его уж не зажечь,
Хотя я все мечтаю...
По вечерам, кидая угли в печь,
Пишу стихи, тебе их посвящаю.

Но в один миг,
Когда душа заполнится обидой,
То ли крысиный писк,
То ли я скулю от боли...

И сжёг стихи.
Комната залилась светом.
Что светом... А я нервным смехом,
Смотря на пепел слов моих.

Мне вдруг стало теплее,
И легче на душе,
Стихи уж догорели,
Как чувства к тебе.

Пусть мы не будем больше вместе,
Пусть счастлива ты будешь, но одна,
Пусть упустили своё время,
Мне все равно, скоро погибну я.

24 октября 2015
10:19


Рецензии