Уходить в безвестье. Древний Дух

уходить в безвестье.
на вселенной донышко.
тенью духа душу вести.
древний дух рассыпает камешки зернышко.

камни в землю вдавлены.
птицы мои сиры без зерен.
мы в зиме нагой оставлены.
дух древний шепнет ты болен.

и городок очинен милостью.
всем из сброда и без присмотра.
птиц выпускает дух в небо за сиростью.
но остается лежать бродяга царем у зимнего одра.

и так шатает беспризорных.
их смрад из канализационых люков.
дух шепнет нет воров нет позорных.
есть терпящие страшную муку.

даже князю шепнет дух.
над пропастью ему как чиновнику.
и обратится неверящий в слух.
пойдет дух над небом паломником.

зерен и сытых пиров.
под Богородицы Покров.
веселых птичьих дворов.
будь в духе счастлив здоров.


Рецензии