Дождь с небес всё льёт и льёт

Погулять хотелось очень,
Только день темнее ночи.
Дождь с небес всё льёт и льёт,
Неприятный оборот.

Всё равно отправлюсь в парк я,
Ведь не холодно, не жарко,
Ветер тёплый, воздух чист.
На деревьях каждый лист

Мне твердит, поёт об этом.
«Трудно, -  шепчет он, -  поэтам
День июльский, хоть дождливый
Дома провести уныло,

Да, быть может, из-за туч
Вдруг пробьётся солнца луч.
Сразу станет веселее
В нашем парке на аллее"
И сейчас я не жалею,
Что гуляю по аллеям
Хоть по-прежнему мокро,
На душе тепло, светло.


Рецензии
Спасибо за очень хорошие строки!
Счастья Вам,радости, здоровья!

Внезапное Вдохновение   22.07.2019 12:41     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый отзыв. Вдохновения Вам и успехов.

Татьяна Дациванова   22.07.2019 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.