***

         *    *    *
Накроет город снежной пеленой,
В ночных кафе зажгутся свечи,
И вместе с первою звездой
Опустится на землю вечер.

Ты в эту ночь опять придёшь во сне,
А поутру, как снег, растаешь,
Кто ты в моей теперешней судьбе,
Какую роль ты в ней играешь?

Днём тенью всюду следуешь за мной,
Ночами сны мои воруешь,
А после тайно под луной
Над ними до зари колдуешь.

Но я твоей не буду никогда,
И над моей судьбой никто не властен,
С ночного неба упадёт звезда
В раскрытую ладонь – на счастье.


Рецензии