Наконец! Признаться честно...

- Наконец! Признаться честно,
Думал, будет скучным вечер,
Но теперь в нем, скуки вместо,
Вы и я – и эти свечи.

Как они на Вас похожи!
- Проще, друг: не на балу я.
Не прожгите бархат кожи,
Мне горячим поцелуем.

В поцелуе Вашем, сударь,
Слышен запах Амаретто.
Подождите, не простуда ль
Ныне мучает поэта?

Всё! Пора остановиться.
А простуда не холера.
Если в доме есть горчица,
Мы поправим кавалера. 

Я, признаться, на минуту. 
Нет горчицы, значит – перцем.
Милый друг, гоните смуту
Из отчаянного сердца.

Что такое? Слышу кашель.
Точно перцем. Не хотите?
Позвонить подруге Вашей?
Или сами позвоните?

- Я пошла. – А строки? - Завтра.
Вы сегодня не готовы.
Их получите на завтрак,
Если будете здоровы.
.....................................................
Поутру, скажи на милость,
Нет ни музы, ни недуга.
Всё, как видно, мне приснилось,
И со мной - моя подруга.

А на завтрак - яйца всмятку,
К чаю – плитка шоколада.
Надо было б музе - взятку.
Впрочем, жив, любИм - и ладно.

Июль 2019


Рецензии