По принципу поголовья

Царство теней - порождение света,
До поглощения силуэтов тьмой:
Одно и другое вмещает Планета,
А полагают, что мир внеземной.

Считается. что первым было слово,
Но как исключить предисловие?..
Условия проживания стали основой,
Искусственно выделив сословия...

Свет и тьма вполне уравновешены,
Но в Царстве тьмы скоплены души,-
Дела же земные совсем не безгрешны,
И баланс соотношений давно нарушен.

Жизнь - временное существование,
В котором человек не ценится,-
О дальнейшем не думается заранее,
Но прошлое  никуда не денется.

А что произойдёт в послесловии?..
Содеянное не останется без спроса,-
А живём по принципу поголовья,
И, вместо ответов, копим вопросы.

БЮСТ                2019 г.


Рецензии