Памяти Василия Шукшина

В далёких Сростках родился мальчик,
Он рос, как все, бывало, и шалил порой,
И во дворе, как все, гонял с друзьями мячик,
И на спор с «камушек» нырял вниз головой.

Чтобы не делал – всё ладно получалось,
На тракторе в колхозе зябь он поднимал,
Его судьба и здесь бы увенчалась,
И здесь большим бы человеком стал.

Но всё-таки душа рвалась к искусству,
Она звала его в большой далёкий мир,
И он ушёл навстречу новым чувствам,
Но отчий дом, что в Сростках, не забыл.

За всё он брался с творческим азартом,
И, как солдат, ушёл из жизни, на посту,
Он покорил сердца людей талантом,
И научил ценить нас красоту.

Как жаль, что он покинул мир так рано,
На самом пике творческих побед,
В людских сердцах не заживает рана,
Не зарастёт тропа к горе Пикет.


Рецензии