Сижу одна на берегу

Сижу одна на берегу,
А волны плещутся о скалы.
Гонит к берегу волну,
Мне море кажется усталым.

Над морем тучи собрались,
И небо разом потемнело.
У туч совсем другая жизнь,
Они несутся дальше смело.

Кричит над морем альбатрос,
Вниз падает, воды касаясь.
Себе вновь задаю вопрос,
Зачем я здесь сижу и маюсь?

А море шепчется со мной,
То тихо песню напевает.
Звенит гитарною струной,
На скалы будто бы взлетает.

На море тёмное смотрю,
Восторг от красоты и силы.
А я, о юности грущу,
Грусть с тоской невыносимы.

Мне хочется, как альбатрос,
Лететь, свободно волн касаясь.
Как быстро время пронеслось,
Жизнь прожила, греша и каясь.
     15.07.2019 г.


Рецензии