Родная сторона

Мой край родной, ты славишься хлебами,
Я здесь живу, здесь родина моя,
Как старый дуб, вросла в тебя корнями,
Мне с детства Староалейка дорога.

Люблю пройтись по шаткому мосточку,
И окунуться в реку с головой,
Я рада первому зелёному листочку,
Скворцу, что прилетает раннею весной.

Ты летом пахнешь спелой земляникой,
И разнотравьем скошенных лугов,
Река наполнена весёлым детским криком,
И не смолкают песни у ночных костров.

Я с детских лет впитала этот запах –
Он пахнет мёдом, будоражит мои сны,
Здесь рано поутру выходит в поле пахарь,
Крик птиц разбуженных доносится вдали.

А ночь пронизана янтарным, лунным светом,
Так сладок сон под трели соловья,
Как я люблю тебя, обласканное лето,
Как дорога ты мне, родная сторона.


Рецензии